Intip Yukk Abjad Si Doi Dari Gendre Musik Favoritnya



by: Nurfalakia

Pusing pingin nebak kriteria doi tapi gundah gimana caranya, hingga nyari banyak sekali seni administrasi mulai dari stalking fb nya lah, pengen kenal eh malah aib malu kucing, ampe dukun tetangga di datangi  pula kan parah men...Ngak perlu ribet ke dukun dan stalking doi di sosmed dari malam hingga ayam pun udah pada  loyo  kukkuruyuk, coba deh trik dari ini ,caranya itu kau harus perhatiin dia suka nya gendre musik apa, nah dari situ kau udah ngerti dan sanggup nebak ( meski ngak 100 % benar yaks 😁) kan lebih mudah dan simple kan?!
jadi pengen tahu nih pribadi saya yaa....

1.Pop 

pop yakni abreviasi dari kata terkenal yang makin hari makin digemari masyarakat dikala ini, berbeda dengan klasik komposisi rock lebih simple mulai dari chord dan aransemen dan mudah diingat, tahu kah anda bila pencinta musik pop itu memliki abjad yang supel dan bersahaja,percaya diri, berani ,pandai bergaul ,open minded yang nggak heran sih mereka punya banyak sahabat tidak cuma itu pecinta anutan musik ini juga sangat berdikari dan pekerja keras.

2. klasik 

Mengangkat topik wacana klasik tak lepas dari tugas komponis ternama dunia Mozart dan Hayden, ia yakni penggerak musik klasik sekitar selesai kala ke 18,klasik sendiri yakni komposisi musik yang berasal dari kebudayaan eropa, orang orang pencinta anutan ini dikenal pendiam namun terkenal pandai, meskipun dikenal introvert sebab kepandaiannya mereka disegani orang orang disekitarnya.Banyak lho pra bumil (ibu hamil) yang sengaja menyita waktunya untuk usang duduk berdiam diri hanya untuk mendangarkan musik ini ,hal ini dilakukan biar anak yang masih dalam kandungan nanti sanggup tumbuh menjadi anak yang cerdas dan pola yang paling paling banyak ditemui yakni ibu hamil dari negara israel , pantas ya mereka cerdas-cerdas 😲

3. Rock dan Metal


Rock seringkali identik dengan anak metal yang dikenal sangar, egois dan pemarah hal ini untuk menutupi rasa sakit mereka .Dilansir dari laman Fimela.com bahwa sebuah penelitian yang dibentuk dalam The American Journal of Psychologi dan diterbitkan dalam University of Illionis Press menemukan bahwa ternyata penyuka musik rock dan heavy metal yakni orang yang punya kreativitas tinggi namun merasa minder dan introvert hal ini mengambarkan bahwa penampilan yang "nakal" tidak selamanya menggambarkan sosok "murder" sebagian mereka mempunyai hati yang cukup lembut.

4.Hip-Hop/ R & B

"Aku ya saya dan akan tetap menjadi aku" kalimat ini cocok sebagai citra kepribadian pecinta musik hip hop dari kalimat tersebut mengandung arti bahwa mereka tidak suka mencopy orang lain, mereka juga tidak mudah tergoda kritikan orang lain, mereka menentukan untuk cenderung dingin ,nggak mudah baper dan apa adanya, satu lagi nih mereka dikenal sangat aktif (ekstrover)

5.Jass,Folk dan Blues 

kabar menggembirakan nih bagi pecinta musik sejenis jazz, orang yang gemar mendengar anutan musik tersebut yakni sosok yang smart, pemikir dan disegani, eitts disegani bukan berarti ngak banyak sahabat yahh,,  mereka sendiri dikenal sangat ramah , udah pandai ramah lagi 😍

6.Country 

Pertama kali dipakai semenjak tahun 1940an,jenis musik.ini berkembang dari musik gospel dan lagu lagu rakyat amerika, musik ini terinspirasi dari awal mula perkembangan jenis musik lain ibarat folk dan blues , pola lagu country di indonesia ibarat Iwan Fals,Ebiet G.Ade /  Tantowi  Yahya,jika kau yakni pemggemar dari lagu lagu ini itu tandanya kau orangnya menarik, mempunyai jiwa petualang namum pemilih.

7.EDM 

Bagi kaum milenial wajib tahu banget ,EDM yakni singakatan dari electronik dance Music atau dalam bahasa indonesia musik dansa elektronik yakni jenis musik yang mengutamakan penggunaan teknologi yang bikin musik ini kekinian dan makin hits, anda niscaya tahu ya Martin Garrix , david Gueta, Marsmellow,Calvin Hurris,Skrillex yakni pola yang mengaplikasikan musik ini kedalam lagu mereka, orang yang bahagia dengan lagu ini yakni orang yang mempunyai tenggang rasa yang tinggi, rasa persaudaraan yang kuat,senang ikut dalam banyak sekali aktivitas sosialisasi juga di kenal sosok yang santai, sisi negatifnya mereka dikenal kasar.

8.Raggae 

Aliran jenis musik ini mulai dikenal dunia sesudah dipopulerkan oleh Penyanyi ternama Bob Marley , jenis musik ini melambangkan kebebasan, perdamaian dan keindahan alam. Contoh musik raggae di indonesia ibarat Tak Gendong (Mbah Surip), Cantik tapi tak menarik ( Dhyo) ,penyuka anutan ini dikenal santai ,menyukai kebebasan,suka bersosialisasi dan kerap menjadi sentra perhatian.

9.india 

Tum paas aaye,yoon mus kuraye,tumme Na jane kya , sapne dikayee abh to mera dil,jagena sota hai kya karohai kuch kuch hota hai...🎤🎧 niscaya udah pada tau kan lagu yang satu ini ,, ya gandre indie sudah dikenal banyak pecinta musik bahkan diseluruh dunia.Untuk kau yang suka dengerin lagu ini itu artinya kau tuh menarik,unik,cerdas, dan mempunyai kreativitas tapi dibalik sisi positif juga ada lah sisi negatifnya  ,mereka tuh dikenal malas bahasa gaulnya sih mager , kurang percaya diri,terlalu rendah diri dan selalu dihantui rasa was was .

10.Dangdut 


Jangan ngaku orang indonesia deh klo ngak tahu sama anutan musik satu ini (he he just kidding ya😅😋 ), dangdut telah meroket diindonesia sesudah dipopulerkan oleh raja dangdut Rhoma Irama , pecinta anutan ini yakni orang orang yang asik,seru,suka tertawa ,lebih suka melanggar hukum dan fun, satu lagi ini orang ini dikenal easy going lho!

Sumber 

https://www.google.com/amp/s/www.brilio.net/amp/kepribadian/8-jenis-musik-ini-bisa-cari-tahu-sifat-asli-kamu-dan-teman-temanmu-1608223.html

https://alatmusik.net/pengertian-musik-reggae/

https://www.hipwee.com/opini/pengen-tahu-karakter-seseorang-yuk-lihat-genre-musik-di-playlistnya/
https://www.suaramerdeka.com/ekspresi/baca/96528/11-genre-musik-ini-bantu-ungkap-kepribadian-seseorang

http://perpek.com/2018/02/23/pengertian-dan-ciri-musik-country/

https://pengertianmenurutparaahli.org/pengertian-musik-klasik-dan-contohnya/
https://www.google.com/amp/s/www.popbela.com/career/inspiration/amp/titaflorita/cek-karakter-berdasarkan-genre-musik-favoritmu




Related Posts

Intip Yukk Abjad Si Doi Dari Gendre Musik Favoritnya
4/ 5
Oleh

Subscribe via email

Untuk mendapatkan Artikel terbaru, masukkan alamat Email Anda di sini