16 Rekomendasi Channel Youtube Ini Wajib Kau Kunjungi -



Youtube merupakan penyedia salah satu penyedia layanan terbesar dikala ini, jumlah pengguna  youtube mencapai 1.8 miliar per bulan. Bukan selebriti, penyanyi papan atas seperi beyonce, justin bieber atau pun bill gates jawara peringkat pertama dengan 98 juta subscriber dan berhasil mengantongi hampir 8 juta dolar AS (Rp 114 miliar) dalam pendapatan bulanan diluar pendapatan produk dan iklan, dialah Felix Kjellberg, ia berhasil menjadi miliyader online melalui channel youtubenya berjulukan "PewDiePie"dimana channel ini hanya bermain game didepan komputer sambil berkomentar.Felix menjadi ide bagi para youtuber yang ingin mengembang karirnya di dunia maya, para youtuber pun menyajikan siaran yang bermacam-macam ibarat tutorial, tips, fashion, sejarah,berbagai jenis kursus, fakta, hiburan, dan pengetahuan.Berikut yaitu nama-nama rekomendasi channel yang wajib kau kunjungi ada dari indonesia dan luar negeri :

1. Kok bisa


channel kok bisa yaitu garapan dari 3 mahasiswa asal indonesia yaitu Gerald Sebastian, Alvin dwisaputra dan ketut yoga.Apa yang menarik di chnnel ini yaitu alasannya menampilkan klarifikasi yang sederhana namun  juga dikemas dengan tampilan animasi serta narasi yang begitu lucu dan interaktif.Apa yang terjadi bila kita bunuh semua nyamuk?,apa yang terjadi bila insan lenyap dari bumi?, seberapa tinggi insan bisa tumbuh? pertnyaan-pertanyaan yang gila namun bermanfaat untuk dikaji.

2.Sekolah Coding


Bagi kau yang suka menjelajahi dunia teknologi khususnya komputer, baik itu dari historisnya, informasi terupdate, dan cara menggunakannya.Teknologi semakin merajai minat orang terutama bagi kaum milenial,juga maraknya peserta karyawan yang hebat dibidang teknologi, dan yang paling booming yaitu para pekerja dunia maya untuk menciptakan website sendiri diharapkan teknik koding, pengertian sederhana koding yaitu bahasa aktivitas komputer dimana kami bisa dengan gampang mengendalikannya berdasarkan perintahmu, untuk itu baiknya anda berkenalan dengan channel berjulukan "sekolah koding", dimana di channel ini mengajarkanmu teknik penulisan koding (HTML,CSS, dan Java Script).

3. Ted talks
(Technologi,entertainment,design)


ingin menemukan ide dari orang-orang sukses? ingin menerima ilmu dari mereka? channel ini yaitu jawabannya, yaitu organisasi non profit dimana mereka nantinya akan berpresentasi memberikan ide dengan aneka macam bidang atau latar belakang.Orang paling kuat juga didatangkan disini ibarat Bill Gates dan Sebastian Seung . Intinya di channel ini kau sanggup memetik sebuah pelajaran berharga dari cerita inspiratif mereka.

4.Zenius Education


   Channel ini berisi bahan pelajaran dalam memecahkan soal-soal baik itu matematika,fisika,dll yang menarik di channel ini yaitu cara pemaparannya yang gampang dipahami,kita sanggup berpikir kritis dan gampang menyelesaikannya tanpa mengenal aneka macam rumus panjang.

5.Tanya-tanya.com


Jika kau merasa kesulitan mengerjakan soal hingga cari digoogle pun tak ketemu, bawaannya bikin stress aja, tak perlu pusing lagi terdapat sebuah channel berjulukan Tanya-tanya.com yang menampung semua pertanyaan apa saja  yang ingin kau tanyakan baik itu soal soal matematika, biologi dan politik.Disamping itu kau juga bisa mengakses test online buat mengukur kemampuan kamu. Sangat membantu bukan?

6.Vsauce


Apakah betul bumi ini datar?! pertanyaan serupa mengajak kau untuk berpikir lebih dalam.Vsauce dimulai di tahun 2010 oleh Michael Stevens, pertanyaan yang berdasarkan kita abstrak namun sanggup di jawab dengan klarifikasi yang masuk akan dan cerdas oleh Stevens.Tak perlu khawatir dengan bahsasa yang digunakan,di channel ini tersedia aneka macam subtitle termasuk bahasa indonesia.

7.Crash Course


Channel yang sangat bermanfaat ini akan membantumu menerima aneka macam ilmu ,topik-topik yang disajikan disini luas mulai dari sejarah, anatomi tubuh,birokrasi,ekonomi,psikologi,filosofi hingga keastronomian yang masing-masing host berdasarkan dari hebat dibidangnya. video ini sudah mempunyai 3 juta subscriber dan ditomton lebih dari 200 juta kali.

8.Tobikin


Channel yang satu ini begitu menarik bagaimana tidak , kau akan diajarkan menciptakan sesuatu yang bermanfaat dari barang bekas dan tidak  tak perlu memerlukan biaya yang besar, cuma dilengkapi barang-barang bekas dan alat seadanya ibarat lem dll,meskipun terbilang sederhana namun sangat mempunyai kegunaan lho.Contoh pembuatan dari barang bekas ibarat kipas tangan otomatis,cara menciptakan rautan pensil elektronik,membuat powerbank darurat,membuat lilin darurat, cara menciptakan ac kipas angin,perangkap nyamuk dan masih banyak lagi.

9.Kokiku

Wah kalo yang satu ini cocok nih buat saya, kau gimana?? semua yang dibahas di channel ini yaitu mengenai masakan ,resep masakan, tips, cerita inspiratif koki profesional juga merasakan masakan dari aneka macam restoran di indonesia.

10.Ayo mikir


Seberapa renta umur insan bisa hidup? tau ngak rasanya kencing itu gimana?,mengapa luar angkasa gelap padahal banyak bintang dan masih banyak lagi pertanyaan yang lain mengajak kau berpikir krisis.

11. National Geographic


bila kau mengikuti channel yang satu ini dijamin wawasan kau akan bertambah luas, national geographic menyajikan kehidupan alam secara luas yaitu meliputi manusia, tumbuhan, hewan,dan biologi ,berbagai informasi mengenai kebutuhan alam dikemas di channel ini dengan teknik dokumenter yang sangat menawan.chanel serupa yaitu discovery channel.


12.British counsil learn english


Jangan buru-buru deh benci sama bahasa inggris, banyak yang beranggapan bahasa inggris itu terlalu complicate (me too😁), terlalu banyak rumusnya jadi bikin stress, hingga anda berkenalan dengan channel kursus bahasa inggris berjulukan british counsil learn english di channel ini akan mengajarkan kau tutorial berguru bahasa inggris dari hal yang paling gampang hingga expert.

13.Bluepanda


Penggemar game moba sangat cocok dengan channel satu ini, khusus membahas game mobile legend, pertama kali bangun pada 23 agustus 2013 dan mempunyai tontonan video hingga 73.379.253 kali dengan jumlah subscribe sebanyak 308.695. di channel ini tidak tersedia bahasa subtitle indonesia, chanel lain yang serupa yaitu pejuang gamers dan miawaug.

14.Yulia Baltchun


Pengen tahu informasi seputar masakan sehat? cara diet sehat , masakan apa sih yang baik bagi tubuh, terus porsinya yang baik bagi badan itu ibarat apa? pertanyaan pertanyaan ini sanggup di jawab di channel ini mengenai informasi, tips dan trik serta teladan makan yang baik.Channel ini diangkat dari nama pembuatnya Yulia Baltchun ,ia yaitu seorang jebolan ajang pencarian talenta memasak.

15.Fightmaster Yoga


Masalah berpekepanjangan membuatmu semakin hari semakin drop hingga depresi ,tenangkan pikiran mu dengan alternatif  yoga.Fightmaster yoga yaitu kanal yoga yang dimiliki oleh Lesley Fightmaster, yoga yang di ajarkannya berfokus pada napas dan merupakan perpaduan vinyasa yoga yang bersifat mengalir dan mediatif tujuannya membantu para penonton menenangkan pikiran dan merasa nyaman dengan dirinya sendiri.

16.Justin Guitar


Pengen berguru gitar tapi tidak tahu caranya? Channel ini membantumu berguru mamainkan gitar ,terdapat 750 pelajaran gitar, teknik dan kemampuan ,yang menarik yaitu kau bisa berguru dari cara penyajiannya yang unik.

Sumber
https://saintif.com/channel-youtube-edukasi/amp/

https://www.google.com/amp/s/www.idntimes.com/sport/arena/amp/inge-indri/kanal-youtube-yoga-wajib-kamu-tonton-c1c2

https://m.liputan6.com/tekno/read/2321586/kok-bisa-channel-youtube-dengan-video-edukatif-yang-menghibur?utm_expid=.t4QZMPzJSFeAiwlBIOcwCw.0&utm_referrer=https%3A%2F%2Fwww.google.com%2F

https://www.zhiguli.net//search?q=channel-youtube-gaming-khusus-membahas?m=1

http://berita.baca.co.id/9022135?origin=relative&pageId=e0eb01bb-8ce9-4b81-9264-6c5720c2fc77&PageIndex=1






















Related Posts

16 Rekomendasi Channel Youtube Ini Wajib Kau Kunjungi -
4/ 5
Oleh

Subscribe via email

Untuk mendapatkan Artikel terbaru, masukkan alamat Email Anda di sini