Berbahaya!!! 10 Kota Ini Paling Mematikan Didunia Tahun 2019 -

oleh :Nurfalakia 


Perjanjian postdam pada tanggal 2 Agustus 1945 di jerman yang dihadiri 3 tokoh penting dunia yaitu presiden Harry S Truman (AS), Josep Losif (Uni soviet) dan Perdana menteri Clement Richard Attle(Ingris) menjadi bukti berakhirnya perang dunia ke 2 (1939-1945), tetapi bukan menjadi solusi negara akan berdamai, banyaknya perang yang terjadi pasca perang dunia 2 juga sedang bergejolak, kenyataan paling pahit yakni perang tersebut diwarnai konflik intern, hegemoni kekuasaan dan perebutan di wilayah/kota tersebut ,perang saudara acapkali menjadi topik utama konflik tersebut.Lebih parah lagi mereka membunuh secara brutal dan sadis salah satu misalnya yakni geng sinaloa yang membabat habis korbannya tanpa terkecuali mulai dari menggantung,membakar, menculik, merampok dan memutliasi,ketimpangan persoalan konflik internal juga terjadi di tempat Timur Tengah dimana kelompok lebih banyak didominasi meneror kelompok minoritas ,pemandangan baku tembak dimana mana sudah menjadi perihal panorama biasa di tempat ini sehingga menjadikan tempat tersebut sebagai status rawan dan sebaiknya berpikir ulang sebelum berkunjung ke kota kota tersebut tersebut.Berikut yakni 10 kota paling mematikan didunia:

10.Mogadishu -Somalia


Jika irak mempunyai Isis maka Isis di mogadishu disebut Al shabab, siapa itu Al shabab? Adalah kelompok militan islam yang muncul akhir anarkisme yang mencengkram somalia sehabis para panglima perang menggulingkan diktator negeri itu pada 1991.Al shabab berarti"para pemuda" yang sebelumnya yakni kelompok lemah pecahan dari persatuan islam yang dibuat pada 2006 untuk mendirikan islam di afrika timur, seiring berjalannya waktu kelompok ini menjadi kelompok radikal dengan merajah,membunuh,merampok, membajak dan tindakan ektrim lainnya baku tembak terjadi dimana mana siapapun yang disinyalir di curugai niscaya akan dibunuh, seorang pelancong yang kedapatan sedang memainkan handphone nya akan siap2 kehilangan kepala.

9.Ciudad Juarez -Meksiko



Pelaku utama penguasa di kota ini yakni para penguasa kartel mereka akan berperang untuk mendapat territori, mereka meneror warga sipil terutama bagi para jurnalis dan wanita, kebencian terhadap kaum perempuan lantaran dianggap lemah atau sering disebut sebagai femisida yaitu pembunuhan besar besaran terhadap kaum wanita,pada simpulan november 2017,    3 gadis bersaudara berusia 10,11 dan 12 tahun diperkosa dikala mereka sedang tertidur ,tercatat 86 yang tewas sepanjang masalah femisida di Juarez,mayat perempuan akan di bungkus selimut kemudian di buang dipinggir jalan.Sejak 2010 lebih dari 900 perempuan (remaja dan dewasa) telah dibunuh disana,kasus femisida tahun 2017 meningkat 37 % dibanding tahun tahun sebelumnya dan 220 masalah pelecehan seksual atau satu orang per 20 jam.Kekejaman kartel juarez di meksiko mencapai rekor gres pada kuartal pertama tahun2019,dengan 8.493 pembunuhan tercatat mulai januari sampai maret.Sekretariat Eksekutif Sistem Nasional Keamanan Publik menyampaikan angka itu naik 9.6% dibanding tahun 2018.

8.Baghdad -Irak



Bangunan yang roboh beserta puing puing reruntuhan bertebaran dimana mana bahkan para jenazah korban tergeletak di pinggir jalan yakni pemandangan yang biasa, ketika serangan bom bertubi tubi tak sanggup dihentikan, bunyi tembakkan yang memekakkan telinga, dimana kelompok lebih banyak didominasi yang superior memberangus kelompok minoritas, agresi kriminalitas memuncak,perdangan seks seakan tiada hentinya, mereka mengeksekusi dimuka umum termasuk ditembak,dipenggal, digilas buldozer dan dibakar hidup hidup serta dilempari dari atap gedung.Siapa yang tak kenal denga ISIS, Ya kelompok radikal islam yang lahir di wilayah irak dan suriah yang mengaku memproklamasikan "nagara islam" yang dipimpin oleh Abu Bakr al-Baghdi ini bermetamorfosis momok yang begitu menyeramkan kaum Yazidi yakni bukti kekajaman kelompok ini,terdapat sisa sisa 141 jenazah yang telah di bantai yang di temukan dibeberapa kuburan massal.Kota yang dulunya dijuluki 1001 malam ini  bermetamorfosis 1001 kehancuran semenjak Amerika Serikat melancarkan rudalnya pada 20 maret 2003 lalu.

7.Rio De Janeiro-Brazil 



Berbagai jenis pelanggaran HAM terjadi di kota ini ,segala jenis tindak tanduk kriminalitas menyerupai pembunuhan,perampokan, pemerkosaan,penculikan ,maraknya karnaval yang berlangsung di kota ini menarik para perampok untuk mengeksekusi kejahatan mereka khususnya bagi para turis,faktor ekonomi dan kesenjangan sosial akhir di kota ini menjadi penyebab utama terjadinya agresi kekerasan yang tinggi,tiap hari para aparatur negara harus berhadapan dengan geng narkoba yang mencoba untuk memperebutkan wilayah dimana pihak kepolisian berada di tengah-tengah,yang terpaksa harus berhadapan dengan 2 geng sekaligus, tercatat ditahun 2016 kemudian ada 146 polisi tewas, sakin berbahayanya situasi tersebut gubernur Rio de Janeiro"Wilson Witzel" dalam pidatonya ahad (6/06/19) mengancam akan mengusulkan penggunaan rudal untuk meledakkan pelaku kriminal.

6. Cape Town-Afrika Selatan 



Meski populer akan keindahan resort pantai dan hotel glamor ,namun anda patut waspada dengan penduduknya mereka dikenal tidak ramah,hati hati nih bagi para turis yang hendak berkunjung kesana, kesenjangan rasisme sangat menempel di kota ini bahkan kau akan dibunuh kalau berpapasan dengan pemberontak disana ,dan satu peringatan lagi jangan sekali kali untuk keluar dari rumah pada malam hari apalagi bagi perempuan.Dilansir dari laman liputan6.com sekitar 2.000 orang dilaporkan telah tewas pada januari 2019 lalu,tercatat 1.875 orang dibunuh dalam enam bulan terakhir kata pejabat provinsi western cape"Alber Fritz".

5.Kota guatemala-Guatemala



Memiliki pemerintah yang lemah dan lebih menentukan untuk buang muka terhadap kejahatan yang melanda di kota ini menjadi pemicu tingkat kejahatan semakin memanas,pertikaian antar kelompok memang jarang terjadi dikota ini namun tingkat kejahatan semakin meningkat, masalah yang kerap terjadi yakni teror para pembajak , sasaran mereka yakni bis para wisatawan.

4.Kabul-Afghanistan



Kabul tidak akan pernah melupakan invasi oleh Amerika pada 2001,alasan utama penyerangan ini yakni adanya keterlibatan kelompok taliban yang dipimpin oleh Mullah Muhammad Omar dan Al Qaeda yang dipimpin oleh Osama bin Laden yang menyerang menara kembar Word Trade Center di New York dan pesawat ketiga di pentagon di Arlington,Virginia pada 11 september 2001, konflik ini mengakibatkan dendam perkepanjangan sampai dikala ini perwira dan kelompok radika islam di kabul kerap terjadi baku tembak. masalah yang sering terjadi yakni bom bunuh diri,dilansir dari laman BBC saksi mata menyampaikan bahwa seseorang meledakkan dirinya pada sabtu (17/8/2019) pukul 22.40 waktu setempat dibagian barat kota dan sampai dikala ini ditemukan korban tewas sebanyak 80 orang.

3.Acapulco-Meksiko


Gembong terbesar narkoba di seluruh dunia letaknya di Meksiko,sejak simpulan 1960-an banyak negara-negara penghasil kokain dan marijuana dari amerika selatan memanfaatkan meksiko sebagai wilayah transit penyelundupan narkoba ke amerika.Gembong narkoba kolombia Pablo Escoba dan Orejuela bersaudara mengalami masa kejayaan mereka di tahun 1980 -1990 an ,pada masa itu 90% narkoba yang masuk ke amerika diselundupkan melalui wilayah meksiko.Penguasa yang dikala itu dipegang oleh Felix Gallardo yakni pemimpin tertinggi yang bisa mengendalikan para bawahannya namun ketika Gallardo tertangkap oleh pasukan khusus anti narkoba (DEA) pada 1989 menciptakan para kartel ini carut marut dan bercerai berai, mereka berlomba memperebutkan wilayah dan kekuasaan dengan cara membunuh,persaingan tak terhindarkan, tingkat pembunuhan tertinggi didunia yang mencapai 142 korban jiwa per 100.000 orang.

2. San Pedrosa-Honduras



Pernah dengar istilah MS 13 ? MS dikenal akan kesadisannya , melaksanakan banyak sekali macam tindak kejahatan mereka membunuh menyerupai menyembelih ayam,MS yakni abreviasi dari Mara Salvatrucha yaitu geng terbesar dikota ini , geng geng populer dunia lainnya lahir di kota ini menyerupai barrio 18,los tercerenos,Ponce dll, peperangan yang sering terjadi di kota ini yakni perang antar geng,pemandangan jenazah berjejer dijalanan sudah sering terjadi,minimal terjadi 5 masalah pembunuhan dalam sehari,dengan kematian tinggi tiap harinya,tak heran kalau dalam setahun ada lebih dari seratus ribu masalah pembunuhan , dinegara ini lebih patut dijuluki sebagai neraka dunia.

1. Caracas-Venezuela



Caracas populer dengan kota paling mematikan didunia, ini disebabkan oleh para gengster disana yang membabi buta,pencurian,pembunuhan,pemerkosaan dan tindak kriminal lainnya, tingkat kemiskinan menjadi pemicu kejahatan merajalela,bahkan pembunuh bayaran di sana mau dibayar murah,cukup dengan Rp.250 ribu mereka bersedia menghilangkan nyawa seseorang,menurut ketua HAM PBB Michelle Bachelet terdapat hampir 5.300 orang tewas sepanjang operasi tahun 2019 lantaran "menentang pemerintah"angka pembunuhan mencapai 99.198 masalah per 100 ribu penduduk.Kejadian ini kemudian diperparah oleh krismon besar besaran,hiperinflasi yang melanda kota ini menimbulkan kerusuhan dimana mana, agresi demo oleh oposisi terhadap pemerintah kian memuncak, mereka memprotes legitimasi status president yang dikala ini di pegang oleh Nicholas Maduro.

Sumber 
https://www.google.com/amp/s/www.voaindonesia.com/amp/4885746.html

https://tirto.id/ciudad-juarez-ibukota-pembunuhan-dunia-dfqp

https://www.google.com/amp/s/amp.suara.com/news/2014/05/05/034020/ini-dia-10-kota-paling-berbahaya-di-dunia

https://www.google.com/amp/s/www.kompasiana.com/amp/hendroad/5ba3b4556ddcae46b011b096/acapulco-dulu-kota-wisata-kini-kota-kriminal

https://m.cnnindonesia.com/internasional/20150405181648-127-44336/al-shabaab-dalang-pembantaian-ratusan-mahasiswa-kenya

https://www.bbc.com/indonesia/dunia/2010/05/100518_southafricadanger

https://www.google.com/amp/s/international.sindonews.com/newsread/1412012/42/gubernur-di-brazil-usul-pelaku-kriminal-diledakkan-dengan-rudal-1560681730












16 Rekomendasi Channel Youtube Ini Wajib Kau Kunjungi -



Youtube merupakan penyedia salah satu penyedia layanan terbesar dikala ini, jumlah pengguna  youtube mencapai 1.8 miliar per bulan. Bukan selebriti, penyanyi papan atas seperi beyonce, justin bieber atau pun bill gates jawara peringkat pertama dengan 98 juta subscriber dan berhasil mengantongi hampir 8 juta dolar AS (Rp 114 miliar) dalam pendapatan bulanan diluar pendapatan produk dan iklan, dialah Felix Kjellberg, ia berhasil menjadi miliyader online melalui channel youtubenya berjulukan "PewDiePie"dimana channel ini hanya bermain game didepan komputer sambil berkomentar.Felix menjadi ide bagi para youtuber yang ingin mengembang karirnya di dunia maya, para youtuber pun menyajikan siaran yang bermacam-macam ibarat tutorial, tips, fashion, sejarah,berbagai jenis kursus, fakta, hiburan, dan pengetahuan.Berikut yaitu nama-nama rekomendasi channel yang wajib kau kunjungi ada dari indonesia dan luar negeri :

1. Kok bisa


channel kok bisa yaitu garapan dari 3 mahasiswa asal indonesia yaitu Gerald Sebastian, Alvin dwisaputra dan ketut yoga.Apa yang menarik di chnnel ini yaitu alasannya menampilkan klarifikasi yang sederhana namun  juga dikemas dengan tampilan animasi serta narasi yang begitu lucu dan interaktif.Apa yang terjadi bila kita bunuh semua nyamuk?,apa yang terjadi bila insan lenyap dari bumi?, seberapa tinggi insan bisa tumbuh? pertnyaan-pertanyaan yang gila namun bermanfaat untuk dikaji.

2.Sekolah Coding


Bagi kau yang suka menjelajahi dunia teknologi khususnya komputer, baik itu dari historisnya, informasi terupdate, dan cara menggunakannya.Teknologi semakin merajai minat orang terutama bagi kaum milenial,juga maraknya peserta karyawan yang hebat dibidang teknologi, dan yang paling booming yaitu para pekerja dunia maya untuk menciptakan website sendiri diharapkan teknik koding, pengertian sederhana koding yaitu bahasa aktivitas komputer dimana kami bisa dengan gampang mengendalikannya berdasarkan perintahmu, untuk itu baiknya anda berkenalan dengan channel berjulukan "sekolah koding", dimana di channel ini mengajarkanmu teknik penulisan koding (HTML,CSS, dan Java Script).

3. Ted talks
(Technologi,entertainment,design)


ingin menemukan ide dari orang-orang sukses? ingin menerima ilmu dari mereka? channel ini yaitu jawabannya, yaitu organisasi non profit dimana mereka nantinya akan berpresentasi memberikan ide dengan aneka macam bidang atau latar belakang.Orang paling kuat juga didatangkan disini ibarat Bill Gates dan Sebastian Seung . Intinya di channel ini kau sanggup memetik sebuah pelajaran berharga dari cerita inspiratif mereka.

4.Zenius Education


   Channel ini berisi bahan pelajaran dalam memecahkan soal-soal baik itu matematika,fisika,dll yang menarik di channel ini yaitu cara pemaparannya yang gampang dipahami,kita sanggup berpikir kritis dan gampang menyelesaikannya tanpa mengenal aneka macam rumus panjang.

5.Tanya-tanya.com


Jika kau merasa kesulitan mengerjakan soal hingga cari digoogle pun tak ketemu, bawaannya bikin stress aja, tak perlu pusing lagi terdapat sebuah channel berjulukan Tanya-tanya.com yang menampung semua pertanyaan apa saja  yang ingin kau tanyakan baik itu soal soal matematika, biologi dan politik.Disamping itu kau juga bisa mengakses test online buat mengukur kemampuan kamu. Sangat membantu bukan?

6.Vsauce


Apakah betul bumi ini datar?! pertanyaan serupa mengajak kau untuk berpikir lebih dalam.Vsauce dimulai di tahun 2010 oleh Michael Stevens, pertanyaan yang berdasarkan kita abstrak namun sanggup di jawab dengan klarifikasi yang masuk akan dan cerdas oleh Stevens.Tak perlu khawatir dengan bahsasa yang digunakan,di channel ini tersedia aneka macam subtitle termasuk bahasa indonesia.

7.Crash Course


Channel yang sangat bermanfaat ini akan membantumu menerima aneka macam ilmu ,topik-topik yang disajikan disini luas mulai dari sejarah, anatomi tubuh,birokrasi,ekonomi,psikologi,filosofi hingga keastronomian yang masing-masing host berdasarkan dari hebat dibidangnya. video ini sudah mempunyai 3 juta subscriber dan ditomton lebih dari 200 juta kali.

8.Tobikin


Channel yang satu ini begitu menarik bagaimana tidak , kau akan diajarkan menciptakan sesuatu yang bermanfaat dari barang bekas dan tidak  tak perlu memerlukan biaya yang besar, cuma dilengkapi barang-barang bekas dan alat seadanya ibarat lem dll,meskipun terbilang sederhana namun sangat mempunyai kegunaan lho.Contoh pembuatan dari barang bekas ibarat kipas tangan otomatis,cara menciptakan rautan pensil elektronik,membuat powerbank darurat,membuat lilin darurat, cara menciptakan ac kipas angin,perangkap nyamuk dan masih banyak lagi.

9.Kokiku

Wah kalo yang satu ini cocok nih buat saya, kau gimana?? semua yang dibahas di channel ini yaitu mengenai masakan ,resep masakan, tips, cerita inspiratif koki profesional juga merasakan masakan dari aneka macam restoran di indonesia.

10.Ayo mikir


Seberapa renta umur insan bisa hidup? tau ngak rasanya kencing itu gimana?,mengapa luar angkasa gelap padahal banyak bintang dan masih banyak lagi pertanyaan yang lain mengajak kau berpikir krisis.

11. National Geographic


bila kau mengikuti channel yang satu ini dijamin wawasan kau akan bertambah luas, national geographic menyajikan kehidupan alam secara luas yaitu meliputi manusia, tumbuhan, hewan,dan biologi ,berbagai informasi mengenai kebutuhan alam dikemas di channel ini dengan teknik dokumenter yang sangat menawan.chanel serupa yaitu discovery channel.


12.British counsil learn english


Jangan buru-buru deh benci sama bahasa inggris, banyak yang beranggapan bahasa inggris itu terlalu complicate (me too😁), terlalu banyak rumusnya jadi bikin stress, hingga anda berkenalan dengan channel kursus bahasa inggris berjulukan british counsil learn english di channel ini akan mengajarkan kau tutorial berguru bahasa inggris dari hal yang paling gampang hingga expert.

13.Bluepanda


Penggemar game moba sangat cocok dengan channel satu ini, khusus membahas game mobile legend, pertama kali bangun pada 23 agustus 2013 dan mempunyai tontonan video hingga 73.379.253 kali dengan jumlah subscribe sebanyak 308.695. di channel ini tidak tersedia bahasa subtitle indonesia, chanel lain yang serupa yaitu pejuang gamers dan miawaug.

14.Yulia Baltchun


Pengen tahu informasi seputar masakan sehat? cara diet sehat , masakan apa sih yang baik bagi tubuh, terus porsinya yang baik bagi badan itu ibarat apa? pertanyaan pertanyaan ini sanggup di jawab di channel ini mengenai informasi, tips dan trik serta teladan makan yang baik.Channel ini diangkat dari nama pembuatnya Yulia Baltchun ,ia yaitu seorang jebolan ajang pencarian talenta memasak.

15.Fightmaster Yoga


Masalah berpekepanjangan membuatmu semakin hari semakin drop hingga depresi ,tenangkan pikiran mu dengan alternatif  yoga.Fightmaster yoga yaitu kanal yoga yang dimiliki oleh Lesley Fightmaster, yoga yang di ajarkannya berfokus pada napas dan merupakan perpaduan vinyasa yoga yang bersifat mengalir dan mediatif tujuannya membantu para penonton menenangkan pikiran dan merasa nyaman dengan dirinya sendiri.

16.Justin Guitar


Pengen berguru gitar tapi tidak tahu caranya? Channel ini membantumu berguru mamainkan gitar ,terdapat 750 pelajaran gitar, teknik dan kemampuan ,yang menarik yaitu kau bisa berguru dari cara penyajiannya yang unik.

Sumber
https://saintif.com/channel-youtube-edukasi/amp/

https://www.google.com/amp/s/www.idntimes.com/sport/arena/amp/inge-indri/kanal-youtube-yoga-wajib-kamu-tonton-c1c2

https://m.liputan6.com/tekno/read/2321586/kok-bisa-channel-youtube-dengan-video-edukatif-yang-menghibur?utm_expid=.t4QZMPzJSFeAiwlBIOcwCw.0&utm_referrer=https%3A%2F%2Fwww.google.com%2F

https://www.zhiguli.net//search?q=channel-youtube-gaming-khusus-membahas?m=1

http://berita.baca.co.id/9022135?origin=relative&pageId=e0eb01bb-8ce9-4b81-9264-6c5720c2fc77&PageIndex=1






















10 Game Paling Terkenal Dan Terlaris Di Dunia-Menekethe



Seiring perkembangan teknologi khususnya dunia game menciptakan orang semakin ketagihan, tak pandang usia,game digandrungi semua kalangan, game menjelma menjadi lebih superior hal ini di berengi peminat yang terus meningkat, sebut saja game berjulukan PUBG,pengguna aktif per hari sanggup mencapai 30.000.000 pengguna, data ini diungkap oleh Tencent dalam siaran persnya, dengan lebih dari 50.000.000 kopi terjual ,dan telah mencatatkan 200.000.000 kali jumlah unduhan,tak heran bila game ini dinobatkan sebagai game no.1 paling diminati didunia.Game online remaja ini nyaris menjadi candu bagi setiap pengguna game, hadirnya smartphone memudahkan mereka untuk bermain dengan nyaman.Pengguna game kebanyakan yaitu jenis game e-sport (electronic sport) atau olahraga elektronik menyerupai MOBA (Multippayer Online Battle Arena),Dota 2, Apex legend,League of Legend (LOL),counter strike,Racing,Mobile legend, dan jenis game fighting lainnya, namun juga banyak game yang tidak tergolong game multiplayer dan game olahraga (e-sport)seperti hearth stone dan mine craft.Berikut yaitu 10 daftar game paling terkenal dan digilai didunia :

1. PUGB ( Player Unknown's Battleground) 

   PUBG yaitu game bergenre battle royale garapan bluehole,cara bermain game ini yaitu kau harus bertahan hidup bertempur melawan 100 pemain lain dan menjadi terakhir untuk hidup,saat mulai/start yang pertama dilakukan yaitu terjun dari sebuah pesawat dan memakai parasut ke banyak sekali lokasi untuk loot.Terdapat sebuah bundar putih yang menunjukan zona bermain akan muncul dan para pemain harus mengikuti masuk kedalam bundar bermain tersebut.Zona bermain PUBG itu akan diperbarui dan dipekecil ketika waktu bundar mencapai nol hal terebut menciptakan beberapa area menjadi tidak aman.Pemain yang berada diluar bundar akan kehabisan darah dan mati,lalu bundar putih tersebut akan mengecil secara terus menerus dan menciptakan semua pemain yang tersisa pada bundar selesai untuk bertempur habis-habisan biar sanggup menjadi pemain terakhir dan memenangkan Chicken Dinner.

2.Fortnite Battle Royale 

    Hampir sama dengan PUBG mereka bertanding biar menjadi orang terakhir dengan cara bertempur,perbedaanya fortnite battle royale tidak ada tiarap,tapi kau masih sanggup jongkok (croch),tidak sanggup main aim dengan teknik scope atau iron sight.Semua aim dilakukan dalam metode third person,hampir semua objek sanggup dihancurkan,kamu tidak sanggup leluasa memakai kamera difortnite melihat kebelakang sambil berlari ke depan tidak akan sanggup dilakukan disini.Arahkan tubuhmu untuk melihat kearah tertentu.Tidak sulit menemukan orang yang menembakimu dari jauh di fortnite,tidak ada kendaraan yang sanggup dikendarai menyerupai PUBG, maps di fortnite tidak terlalu besar,tapi sanggup bermain dengan 100 orang lainnya,artinya waktumu singkat sebelum bertemu dengan pemain lain.

3.League of Legend 

     League of Legend atau LOL yaitu MOBA (multiplayer online battle arena).League of legend yaitu permainan kompetitif yang berbasis tim setiap pertandingan sanggup berdurasi sekitar 20 sampai 50 menit,sebuah permainan video arena pertarungan daring multi pemain yang dikembangkan dan dipublikasikan oleh Riot Games untuk Microsoft windows dan Mac OS,rilis pertama kali awal 27 oktober 2009.Pada tahun 2016,tercatat sebanyak 396 juta penonton menyaksikan tournamen tingkat dunia yang berjalan selama 5 minggu.Dalam artikel yang diterbitkan bulan desember 2018 berhasil mendatangkan 99.6 juta viewer.

4.Counter Strike 
    
    yaitu game bergendre fisrt person shooter (FPS),game ini mempunyai 2 versi yaitu steam yang berarti kita bermain secara online sehingga sanggup berinteraksi dengan pemain sekaligus dan no steam yang berarti kita hanya bermain dengan player bot /komputer.Counter strike yaitu sebuah game taktis yang lahir dari modifikasi Half Life oleh Minh "Goseerman" le dan Jes "Cliffe" yang dirilis pada tahun 2012 dengan banyak sekali game mode bervariasi,baik itu yang dibentuk valve ataupun Community CS:GO game ini dilakukan secara tim dalam permainan, terdapat beberapa taktik yang ada: Rush mempunyai arti untuk segera bergerak menuju ke lokasi,split untuk berpencar,work slow untuk berjalan lambat.Pada desember 2018, rata-rata jumlah pemain 395.509 yang merupaian peningkatan sebesar 22.75% dari bulan november 2018.

5.Hearth Stone

Berbeda dengan game diatas yang umunya yaitu pertempuran dengan menembak  atau laga jotos dengan lawan ,game satu ini berupa kartu / gim kartu koleksi digital daring gratis,hearth stone dibangun menurut pengetahuan yang ada dari seri warcraft dengan memakai elemen,karakter, dan relik yang sama.Game ini dikembangkan dan diterbitkan oleh Blizzard Entertainment,ditahun 2018 game yang berbasis dari warcraft ini berhasil mencapai 100 juta viewer.

6.Minecraft 

Penelitian yang dilakukan oleh perusahaan riset video youtube,newzoo, dan octologi yang menemukan tema minecraft ditonton lebih dari 3.9 miliar kali pada maret 2018 saja.Minecraft yaitu permainan sandbox yang diciptakan oleh Mojang yang dipimpim oleh Markus Notch persson dari Swedia.Setelah persson pergi pada tahun 2011 ,Jeb bergensten mengambil alih kendali Minecraft sebagai developer game,di game ini kau akan diajak berpetualang mengumpulkan barang dan membangun sesuatu menurut imajinasimu.

7.Dota 2 

Dota 2 yaitu sebuah permainan arena pertarungan daring multi pemain dan merupakan sekuel dari Defense of the Ancients Mod pada warcraft 3,Reign of Chaos dan the Froze Throne.Dota 2 dimainkan 2 tim yang beranggota 5 orang pemain,setiap tim mempunyai markas yang berada dipojok peta,setiap markas memiliiki 1 bangunan berjulukan "Ancient",dimana tim harus menghancurkan "Ancient" tim lawan biar sanggup memenangkan pertandingan.Setiap pemain hanya sanggup mengontrol 1 huruf "Hero" yang berfokus pada menaikkan level,mengumpulkan gold dan membeli item dan melawan tim lawan biar menang.Sampai pertengahan 2017 Dota 2 menjadi game yang mempunyai acara pemain paling banyak di steam,dengan puncak 800.000 pemain online bersamaan setiap hari.

8.Apex Legend 

Apex Legend yaitu permainan battle royale free to play yang dikembangkan oleh Respawn Enterteinment dan diterbitkan oleh Electronic Arts.Satu ahad sesudah dirilis permainan ini telah diunduh lebih dari 25 juta kali dan lebih dari 2 juta pemain daring secara bersamaan.
Di game ini kita tidak perlu lagi memasuki yang namanya spawn island ,setelah selesai di queve dan menemukan match,pemain akan memasuki tampilan legends selection dimana para pemain sanggup menentukan legends mana yang ingin dimainkan.Alur permainan Apex legend sangatlah cepat ,kira-kira waktu yang dibutukan setiap matchnya hanya 20 menit saja (unutk champion).

9.The division 2 

Game Multiplayer online bergenre shooter Tom Clancy's ,the divison 2 merupakan sekuel gres yang membawa pemain kebelahan kota Washington sesudah sebelumnya konstruksi masyarakat di Manhattan telah bobrok.Di ibu kota,mereka harus kembali berhadapan dengan dan organisasi bawah tanah lainnya yang ingin meruntuhkan aturan setrta menyeret kemanusiaan ke jurang yang dalam.Game ini menceritakan seorang distributor Division, sekarang kau diajak untuk ikut memperbaiki kekacauan yang terjadi di Washington DC tujuh bulan sesudah kejadian di New York yang menjadi setting utama seri pertamanya.Dimana ketika ini kota pemerintahan sentra amerika tersebut tengah diinvasi oleh beberapa kelompok militer dan durjana menyerupai Heyna,True sons ,dan outeast yang ingin menguasai seluruh washington.

10.Splatoon 2

Spalatoon merupakan game yang pada dasarnya menembakkan cat kemana mana dengan tujuan untuk menutupi permukaan seluas mungkin sebelum tim musuh mendahului,tak heran dunianya akan sangat dipenuhi oleh warna warna yang membuatnya unik ketika memasuki game shub,kamu akan seolah berada di salah satu kota Tokyo,dari sini kau sanggup mengakses mode story yang dimainkan secara single player dan mode utama splatoon yaitu onile multiplayer / Turf war
splatoon yaitu game franchise gres milik Nintendoya (jepang). Menurit forbes,dalam waktu 3 hari semenjak peluncurannya dijepang,splatoon 2 telah terjual 670.966 kopi, angka download Nintendo Swith sanggup mencapai angka 780 ribu download.

Sumber
https://www.google.com/amp/s/esportsnesia.com/game/pubg-mobile/tips-pubg-mobile-untuk-pemula/amp/

https://www.google.com/amp/s/esportsnesia.com/game/lol/apa-itu-league-of-legends/amp/

https://esportsnesia.com/game/hearthstone/apa-itu-hearthstone/

https://id.m.wikipedia.org/wiki/Apex_Legends

https://www.google.com/amp/s/gamestation.co.id/review-game-splatoon/amp/

https://m.wartaekonomi.co.id/berita216187/kuy-kenal-lebih-dekat-sama-pendiri-pubg-simak-ya.html

https://id.m.wikipedia.org/wiki/Dota_2

https://m.kapanlagi.com/game/berita/minecraft-pocket-edition-review.html

https://www.acerid.com/sejarah-counter-strike-game-first-person-shooter-yang-mendunia/